Дело Скрипалей: в Великобритании назвали третьего подозреваемого

В деле об отравлении семьи бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери появился новый фигурант. Официально третьим подозреваемым через три с половиной года после покушения стал россиянин Денис Сергеев. Об этом сообщили британские следователи, передает The Independent.

Экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марте 2018 года. До настоящего момента главными подозреваемыми были Александр Петров и Руслан Боширов. По данным следствия, именно они отравили семью Скрипалей нервно-паралитическим веществом "Новичок" российского происхождения.  Дело Скрипалей: в Великобритании назвали третьего подозреваемого

Отравление семьи Скрипалей в Солсбери. Фото: Peter Nicholls

Как оказалось, их работу в Солсбери координировал с Лондона еще один сотрудник российских спецслужб - Денис Сергеев.  В Великобритании он работал под псевдонимом Сергей Федотов, сообщили в прокуратуре.

"Сотруднику российских спецслужб было выдвинуто обвинение по делу о нападении на Скрипалей в 2018 году", - сказано в сообщении. 

В Кремле уже отреагировали на новые обвинения со стороны Великобритании. Там заявили, что не имеют к отравлению в Солсбери никакого отношения, передает ТАСС.

Напомним, что бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипаля в России обвинили в шпионаже в пользу Великобритании. Его вместе с дочерью отравили в их доме в Солсбери весной 2018 года. Врачам удалось их спасти. Через несколько месяцев пузырек с ядом случайно попал в руки другой местной жительницы. Женщина скончалась. 


Вам понравится
zoom-images