Дания передает Украине противокорабельные ракеты Harpoon

Дания передает Украине пусковую установку и противокорабельные ракеты Harpoon для деблокирования и защиты побережья Черного моря.

Об этом сообщил глава Министерства обороны США Ллойд Остин. Дания передает Украине противокорабельные ракеты Harpoon

СМИ сообщают, что Дания была единственной страной с комплексом Harpoon Coastal Defense System (запуск ракеты с берега). Он находился на вооружении страны с 90-х годов по 2003 год. Сейчас его техническое состояние неизвестно. 

Harpoon — это американская одна из самых распространенных ракет в мире. Находится в серийном производстве с 1975 года. Ее можно запускать с надводных кораблей, подводных лодок, с береговых комплексов и с воздуха.

Характеристики ракеты:

длина — 3,8 м или 4,6 м, в зависимости от модификации

максимальная дальность — 140-315 км, в зависимости от варианта и модификации

скорость — 864 км/ч

масса боевой части — 225 или 235 кг.


Напомним, вчера состоялась онлайн-встреча в формате «Рамштайн» относительно оказания военной помощи Украине. Как сообщил глава Министерства обороны Украины Алексей Резников, результаты заседания при участии свыше сорока стран оказались успешными.

Российские оккупационные войска занимаются обустройством и укреплением своих позиций на острове Змеиный в Одесской области.

Российская Федерация переместила дивизион оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" в Брестскую область (Беларусь). "Искандеры" находятся в 50 километрах от государственной границы Украины.

Теги:
Вам понравится
zoom-images