Бундестаг требует от Шольца поставить Украине немецкое вооружение к началу зимы

На фоне успешных контрнаступательных действий ВСУ в Харьковской области часть представителей Бундестага начали требовать от правительства ФРГ поставить Украине больше вооружения.

Об этом сказано в материале издания Spiegel. Бундестаг требует от Шольца поставить Украине немецкое вооружение к началу зимы

Немецкий бундестаг. Фото: vesti.ua

В частности, Омид Нурипур, который возглавляет коалиционную партию "Зеленых", считает, что Германия должна поставить оружие до прихода зимы. 

"Нам нужно сосредоточиться на удовлетворении потребностей Украины. Причем уже сейчас, пока не наступила зима, Украина нуждается в поддержке, чтобы до конца года деоккупировать как можно больше своих территорий. Каждый чиновник правительства знает, что нужно сделать больше. И речь идет не только в проведении круговых обменов оружием, но также, если можно, прямо со складов Бундесвера и промышленности", — сообщил политик.

"Мы должны сосредоточиться на потребностях Украины. Прямо сейчас, пока не наступила зима, мы должны поддержать Украину в освобождении как можно большей части своей страны в этом году.  Все в правительстве знают, что можно сделать больше. Нужно не только проводить круговые обмены оружием, но и, по возможности, непосредственно со складов Бундесвера и промышленности", — заявил он. 

Вам понравится
zoom-images