Борису Джонсону предложили новую должность, связанную с Украиной

Консервативная партия Великобритании предложила новую должность экс-главе правительства Соединенного Королевства Борису Джонсону.

По информации авторитетного издания The Guardian, политик будет возглавлять группу дружбы с Украиной.  Борису Джонсону предложили новую должность, связанную с Украиной

Борис Джонсон. Фото: BBC

Во время съезда британских консерваторов имя своего преемника озвучил Джон Виттингдейл, ранее возглавлявший группу дружбы с Украиной. По его словам, данное решение вполне очевидное, так как именно Борис Джонсон стал одним из первых мировых политиков, который открыто поддержал нашу страну. 

"Вполне вероятно, что это в большой степени очевидный и самый достойный человек, способный стать во главе этой организации, так как именно он не только в нашей стране, но и во всем мире, который с такой решительностью заявил о намерении поддерживать украинский народ", — высказался Виттингдейл.

Сам Джонсон отсутствовал на съезде, но сказал, что дал согласие на эту должность.

Как известно, пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон покинул 6 сентября. После этого британское правительство возглавила бывшая глава министерства иностранных дел Соединенного Королевства Лиз Трасс. В свою очередь президент Украины Владимира Зеленский выразил надежду на сотрудничество с Джонсоном на новой должности.

zoom-images