Борис Джонсон не будет бороться за должность премьер-министра Великобритании

Борис Джонсон сообщил, что отказывается выдвигать свою кандидатуру на должность главы Консервативной партии и, соответственно, британского премьер-министра.

Об этом сказано в материале журналистов ВВСБорис Джонсон не будет бороться за должность премьер-министра Великобритании

Борис Джонсон. Фото: SkyNews

Политик признался, что его удивило количество людей, предложивших ему опять побороться за лидерство среди консерваторов, причем это касается как представителей общественности, так и его коллег и друзей в парламенте. Также экс-премьер сказал, что сейчас у него есть уникальный шанс не допустить всеобщие выборы.

По мнению Джонсона, новые выборы не принесут положительного эффекта, а только станут инструментом для отвлечения именно сейчас, когда Соединенное Королевство должно бороться с проблемами экономики. 

"С моей точки зрения, я могу победить консерваторов в 2024 году, и сегодня я бы хотел подтвердить, что мне удалось преодолеть достаточно высокий барьер в 102 претендента", — сказал политик. Борис Джонсон уверен, что смог бы одержать победу, но не уверен, что это будет правильный шаг. Он добавил, что нельзя показать эффективное управление, не имея в парламенте своей партии. При этом Джонсон признался, что он пытался договориться об объединении с Риши Сунаком и Пенни Мордаунт, но эти усилия оказались безрезультатными.

zoom-images