Bloomberg: глава Минфина Великобритании не назвал ни единого преимущества от Brexit

Во время выступления перед представителями Палаты общин глава Минфина Великобритании Эндрю Гриффит сказал, что выход Соединенного Королевства из Евросоюза может принести и уже приносит "большие преимущества".

В то же время, по информации Bloomberg, высокопоставленный чиновник, говоря о Brexit, так и не назвал хотя бы одну значимую выгоду от него.  Bloomberg: глава Минфина Великобритании не назвал ни единого преимущества от Brexit

Флаг Великобритании. Фото: BBC

Гриффит, как отмечают авторы статьи, выразил уверенность, что "нам не следует никогда возвращаться назад" и продолжать сотрудничество с Брюсселем, которые бы базировались на выполнении законодательства Европейского Союза. В материале также сказано, что, когда представитель SNP Питер Грант (Гленротес) призвал рассказать о хотя бы одном из преимуществ Brexit, Гриффит тут же сослался на нехватку времени для перечисления всех пунктов. 

Комментарии политика прозвучали после информации о планах правительства возобновить более тесные связи между Великобританией и ЕС, что стало причиной паники среди приверженцев жесткого Brexit.

Как известно, Великобритания прекратила свое членство в Евросоюзе в 2020 году, а с 1 января 2021 года на Соединенное Королевство уже не распространяются правила Евросоюза. В последние дни 2020 года состоялось подписание и одобрение торгового соглашения с Евросоюзом. 


zoom-images