Байден: страны G7 откажутся от закупок российского золота

Президент Соединенных Штатов Джо Байден перед началом старта саммита стран-членов «Большой семерки» анонсировал отказ от закупки золота из России.

По словам политика, таким образом страна – агрессор лишится еще одного источника дохода. Байден: страны G7 откажутся от закупок российского золота

Джо Байден. Фото: Голос Америки

«G7 объявит решение о запрете российского золота, так как Россия от этого получает десятки миллиардов долларов», — подчеркнул Джо Байден. В то же время американский лидер добавил, что его страна ищет способы лишения хозяина Кремля Владимира Путина финансовых ресурсов, которые он тратит на военные действия против Украины. 

Как известно, «Большая семерка» — это геополитическое объединение, в состав которого входят Япония, США, Великобритания, Франция, Италия, Германия, Канада. Несмотря на то, что принятые решения не имеют юридической силы, лидеры стран, которые в него входят, могут соблюдать принятые планы. 

Недавно Джо Байден прокомментировал слова британского премьер-министра Бориса Джонсона о вероятности усталости от войны России в Украине. Он отметил, что не поддерживает такие опасений. Но в дальнейшем нынешняя война может стать определенным соревнованием на выносливость для стран Европы и РФ. 

Вам понравится
zoom-images