Австралия отказалась вводить санкции против граждан РФ

Австралия не намерена присоединяться к визовым ограничениям. Поэтому российские туристы, как и раньше, смогут посещать страну с целью отдыха.

Об этом сказано в материале издания Reuters. Австралия отказалась вводить санкции против граждан РФ

Флаг Австралии. Фото: BBC

В комментарии журналистам глава австралийского Минобороны Ричард Марлес отметил, что его страна вводит санкции в отношении российского правительства, но не против граждан России. При этом чиновник подчеркнул, что этот вопрос сейчас не рассматривается.

В то же время высокопоставленный чиновник не ответил на вопросы СМИ по поводу вооружения, поставляемого в Украину, включая Bushmaster и другие транспортные средства. 

Ранее австралийские власти ввели санкции против несколько сотен физических и юридических лиц России. По состоянию на сегодняшний день в страну запрещен въезд российскому президенту Владимиру Путину, министру иностранных дел Сергею Лаврову, министру обороны Сергею Шойгу, главе российского правительства Михаилу Мишустину и другим.

Также, по данным Центра исследований энергетики и чистого воздуха, австралийские власти присоединились к глобальным санкциям против России, но продолжают покупать российские нефтепродукты. 

Вам понравится
zoom-images