Власти Швейцарии отменили зимнюю Универсиаду

В швейцарском городе Люцерне 11 декабря планировали начать 30-ю зимнюю Универсиаду. Однако организаторы решили отменить это мероприятие в связи с распространением нового штамма ковида «Омикрон».

Об этом сообщается на официальном сайте соревнований.  Власти Швейцарии отменили зимнюю Универсиаду

Зимняя Универсиада была отменена. Фотог: champion.com

Известно, что федеральное правительство Швейцарии с целью предотвратить распространение новой версии коронавирусной инфекции «Омикрон» ограничило право на въезд в страну жителям многих стран, в связи с чем у ряда спортсменов не будет возможности посетить это престижное мероприятие. По словам председателя оргкомитета Универсиады Гвидо Графа, инициаторы соревнований крайне сожалеют из-за отсутствия возможности принять спортсменов с разных уголков планеты, которые все свои силы отдали на подготовку к соревнованию. 

Напомним, что впервые зимнюю Универсиаду провели в 1960-м году. Ее программой предусмотрены соревнования по десяти видам спорта. В этом году Универсиаду планировали провести ее в январе этого года, но затем ее перенесли в связи с пандемией коронавирусной инфекции. 

Также известно, что 22 ноября на территории ЮАР был обнаружен новый тип коронавируса B.1.1.529. По словам экспертов, этот штамм имеет многочисленные мутации, которые уже вызывают обеспокоенность. Эксперты ВОЗ дали ему имя «Омикрон». При этом отмечается, что есть повышенный риск повторного инфицирования этим типом коронавируса.

Вам понравится
zoom-images