Российская фигуристка, несмотря на скандал с допингом, продолжит выступать на Олимпиаде

Члены Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) приняли решение относительно дела фигуристки из России Камилы Валиевой. 

Ранее она сдала положительную пробу на допинг, в ее организме был обнаружен триметазидин, сообщили в пресс-службе CAS. Российская фигуристка, несмотря на скандал с допингом, продолжит выступать на Олимпиаде

Российская фигуристка Камилла Валиева. Фото: РИА Новости

Так, согласно решению CAS, 15-летнюю фигуристку решили не дисквалифицировать, поэтому она сможет и далее выступать на Олимпийских играх в Пекине и принимать участие в личном турнире. Также решение касаемо возможных санкций в отношении спортсменки и процедуры распределения медалей примут позже. Начало личного турнира пол фигурному катанию с участием женщин запланировано на 15 февраля. 

Следует отметить, что российская спортсменка еще в декабре 2021 года сдала положительный тест. Факт нарушения допинга был установлен шведской лабораторией, после чего фигуристке временно запретили участвовать в соревнованиях. После этого Валиева опротестовала такое решение в Дисциплинарном комитете Российского антидопингового агентства. Запрет был быстро снят местными функционерами, что позволило Валиевой продолжить подготовку к новым соревнованиям. Тем временем, несмотря на победу в фигурном катании команды ОКР, ей все еще не вручили медаль в связи с допингом, обнаруженном в организме фигуристки.

Вам понравится
zoom-images