Россия подала жалобу в УЕФА на Петракова: в чем обвиняют украинского тренера

Тренер украинской футбольной сборной Александр Петраков хорошо известен своей патриотической позицией, но она явно не по душе сторонникам путинского режима в Российском футбольном союзе. 

В частности, они потребовали от УЕФА принять решение о дисквалификации специалиста якобы в связи с тем, что он "дискриминирует россиян", сообщает The Guardian. Россия подала жалобу в УЕФА на Петракова: в чем обвиняют украинского тренера

Тренер сборной Украины по футболу Александр Петраков. Фото: 24 канал

Суть письма РФС в УЕФА заключается в требовании дисквалификации украинского специалиста. При этом представители России упомянули о "доказательствах" нарушения правил поведения Союза европейских футбольных ассоциаций.

Александра Петракова обвиняют в дискриминационном подходе к россиянам и отсутствии у него политического нейтралитета. К тому же, чиновники страны-оккупанта упомянули цитаты Петракова, используемые им в интервью СМИ, в которых он озвучил позицию об агрессии российской армии в Украине. 

РФС раскритиковал готовность тренера украинской футбольной сборной о готовности в случае необходимости воевать вместе с ВСУ против российской армии. Россияне расценивают это как "разжигание общенациональной ненависти на национальном уровне с использованием футбола в качестве инструмента отстаивания своих политических интересов".

Вам понравится
zoom-images