Первый громкий трансфер года: самый высокооплачиваемый игрок Арсенала покинул клуб

Самый высокооплачиваемый игрок английского "Арсенала" Месут Озиль покидает клуб. Ему удалось согласовать контракт с турецким "Фенербахче". Таким образом полузащитник возвращается на историческую родину. Об этом сообщает турецкое издание Fanatik.ro.

Переход Месута Озиля из "Арсенала" в "Фенербахче" станет первым громким трансфером этой зимы. Чемпион мира 2014 года уже прилетел в Турцию, где должен будет пройти подробный медосмотр. Первый громкий трансфер года: самый высокооплачиваемый игрок Арсенала покинул клуб

Месут Озиль. Фото: Денис Руденко/Footboom

До лета 2021 года игрок все еще будет получать зарплату от лондонского "Арсенала". А его оклад в клубе весьма внушительный - 350 тысяч фунтов в неделю. 

В "Фенербахче" зарплата футболиста будет немного скромнее. За год он будет получать по 5 миллионов евро. То есть около 417 тысяч евро в месяц. Полноценный контракт с турецким клубом начнет действовать летом и продлится он, по меньшей мере, 3 с половиной года.

Напомним, что на поле Месут Озиль не выходил с марта 2020 года. Его отстранили от участия в матчах из-за нарушения корпоративной этики. 

Ранее, напомним, исследовательский центр CIES Football Observatory составил рейтинг самых дорогих футболистов мира. Криштиану Роналду не попал даже в топ-100.

Вам понравится
zoom-images