Инфографика: рейтинг самых преданных футболистов

Весь футбольный мир сейчас обсуждает громкий разрыв Лионеля Месси с "Барселоной". Еще бы, нападающий сборной Аргентины играл за каталонский клуб всю свою профессиональную карьеру. А это ни много ни мало - целых 18 лет. Но, как оказалось, для футбольного мира это далеко не рекорд. Издание Postfactum расскажет о топ-10 самых преданных футболистов в мире. 

Начнем, пожалуй, с последних мест десятки самых преданных игроков своему клубу. С показателями в 18 лет и 1 месяц на десятой и девятой строчках оказались Пьер Карлссон, который играет в составе стокгольмского "АИКа" (Швеция), и Хасем Хададифар из иранского "Зоб Ахана". Инфографика: рейтинг самых преданных футболистов

Самые преданные футболисты. Фото из открытых источников

18 с половиной лет своей карьеры отдал японскому футбольному клубу "Касива Рейсол" полузащитник Хидекасу Отани. У него - восьмая строчка рейтинга. 

Места с пятого по седьмое забирают Игорь Акинфеев (ЦСКА, Россия), Денис Синяев (курский "Авангард", Россия) и Исмед Софьян ("Персия Джакарта", Индонезия). У каждого из них за плечами по 18 лет и 7 месяцев карьеры в одной команде.

Вплотную к тройке лидеров приблизился британец Дин Левингтон. 19 лет и 1 месяц он играет за "Милтон Кинс Донс". Последние 13 из них - носит капитанскую повязку.

Открывает топ-3 игрок клуба "Аль-Вахда" из ОАЭ - Исмаил Матар. Его карьера в команде началась еще в 2001 году. За 19 лет и 8 месяцев он только раз покидал клуб на полгода, когда его отдали в аренду "Аль-Садду".

На второй строчке оказался японский вратарь Коджи Хомма, который вот уже 22 года и 1 месяц играет за "Мито Холлихок". Правда, в последнее время 44-летнего голкипера выпускают на поле все реже и реже. 

А вот самым преданным футболистом оказался Ли Каскьяро. Он выступает в футбольном чемпионате Гибралтара, защищая цвета "Линкольна", который считается главным местным клубом. Нападающий Ли Касктяро остается ему верным вот уже 23 года и 1 месяц. 

Инфографика: рейтинг самых преданных футболистов — фото 1


Вам понравится
zoom-images