Инфографика: какие футболисты подорожали к 2022 году сильнее всего

Новый год в футбольном мире принес новые цены на трансферном рынке. В 2022-м сразу несколько игроков, которые выступают в ведущих чемпионатах, прибавили в цене на 30-50 миллионов евро, а то и больше. О футболистах, подорожавших сильнее всего, рассказал популярный портал Transfermarkt.

Сильнее всего выросла трансферная стоимость Душана Влаховича. Сербский футболист сейчас выступает за итальянскую "Фиорентину". Он прибавил в цене 54 миллиона евро и оценивается теперь в четыре раза дороже - в 70 миллионов евро.  Инфографика: какие футболисты подорожали к 2022 году сильнее всего

Нападающий ФК "Фиорентина" Душан Влахович. Фото: REUTERS/JENNIFER LORENZINI

На полсотни миллионов евро дороже стали нападающие из "Боруссии" и  "Реала" - Эрлинг Холанд и Винисиус Жуниор,-  а также атакующий полузащитник "Барселоны" Педри. 

Чуть меньше выросла трансферная стоимость Джуда Беллингема с "Боруссии Дортмунд. Он прибавил в цене 48 миллионов.

На 46 миллионов евро дороже стал полузащитник "Байера" Флориан Вирц, на 45 миллионов - Джамал Мусиала, который играет на той же позиции, но в "Баварии". 

В пределах от 30 до 40 миллионов увеличилась трансферная стоимость еще троих полузащитников: Гави из "Барселоны" (+40 миллионов), Имила Смит-Роу из "Арсенала" (+38 миллионов) и Джека Грилиша из "Манчестер Сити" (+30 миллионов). 

Инфографика: какие футболисты подорожали к 2022 году сильнее всего — фото 1

Вам понравится
zoom-images