"Это не может обсуждаться": в УЕФА не верят в скорое возвращение РФ в международный футбол

Отстранение российской футбольной сборной от европейского чемпионата 2024 года прокомментировал президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.

Об этом сказано в материале издания L'Equipe. ”Это не может обсуждаться”: в УЕФА не верят в скорое возвращение РФ в международный футбол

Президент УЕФА Александер Чеферин. Фото: УНН

Отметим, что 9 октября немецкий Франкфурт станет местом проведения жеребьевки квалификации к Евро – 2024. Россия будет отсутствовать среди шаров с названиями сборных европейских стран. Таким образом, решение об отстранении страны-агрессора, которая совершила полномасштабное вторжение в Украину, остается в силе.

"Решение, предусматривающее отстранение российской сборной и клубов будет действовать до новых уведомлений. Мы продолжаем следить за ситуацией. Таким образом, перед началом нового турнира нам не нужно принимать решения", — отметил Чеферин.

Президент УЕФА отметил, что в организации рассчитывают на как можно скорейшее окончание войны. Но, принимая во внимание нынешнюю ситуацию, эксперты организации "не могут даже обсуждать" перспективу возвращения российских футболистов. 

"Речь идет о смеси спорта и политики. Нам остается только призывать к миру и надеяться на скорое окончание войны. В таком случае мы сможем обсуждать дальнейшие действия", — пояснил председатель УЕФА.

Вам понравится
zoom-images