Астон Вилла нашла замену Джеррарду на должности главного тренера

Руководство "Астон Виллы" определилось с кандидатурой нового главного тренера. Бирмингемский клуб после увольнения Стивена Джеррарда возглавит испанский специалист Унаи Эмери. Об этом сообщили в пресс-службе команды.

До перехода в "Астон Виллу" Унаи Эмери возглавлял в Испании футбольный клуб "Вильярреал". Чтобы выкупить контракт специалиста, англичанам пришлось заплатить руководству "желтой субмарины" 7 миллионов евро.

 Астон Вилла нашла замену Джеррарду на должности главного тренера

Новый главный тренер "Асто Виллы" Унаи Эмери. Фото: AS

Стало известно, сколько будет получать на новом рабочем месте сам главный тренер. Унаи Эмери будут платить за работу в "Астон Вилле" по 6 миллионов евро в год. Вместе с тем стороны не разглашают, на какое время они заключили соглашение о сотрудничестве.

Новый наставник бирмингемского клуба планирует приступить к исполнению обязанностей с 1 ноября, когда получит разрешение на работу.

Для Унаи Эмери – это уже не первая работа в рамках английской Премьер-лиги. Прежде чем пойти в "Вильярреал", он в сезоне 2018-2019 возглавлял лондонский "Арсенал". Он привел команду в финал Лиги Европы, где его подопечные уступили принципиальным соперникам из "Челси" со счетом 1:4.

zoom-images