Андрей Шевченко хочет вернуться в Милан

Бывший наставник украинской сборной по футболу Андрей Шевченко не против вернуться в "Милан". В составе итальянского футбольного клуба он выступал, будучи игроком. По словам, Шевченка, он соскучился по той энергии, которая была на поле Сан-Сиро. Об этом он рассказал в интервью изданию Pianeta Milan.

В составе "Милана" украинский бомбардир выступал дважды: с 1999 по 2006, а также с 2008 по 2009 года. То время футболист вспоминает с особой теплотой.  Андрей Шевченко хочет вернуться в Милан

Бывший тренер сборной Украины Андрей Шевченко. Фото: Getty Images

"Быть в Лиге чемпионов, когда ты в составе "Милана", - это нечто особенное. У меня такой опыт был в "Динамо". Однако с "Миланом" - это совершенно другая история. Она чудесная. В двух финалах Лиги чемпионов эмоции были невероятными, а особенно в первом... Благодаря этим матчам мне удалось покорить Европу, совершенствуя игру и забивая все больше голов", - поделился воспоминаниями Шевченко. 

Нынешний состав "Милана" Шевченко называет молодым, но перспективным. Чтобы развиваться дальше, футбольный клуб, по мнению специалиста, должен также выступать в Лиге чемпионов.

"Это соревнования с очень большой историей, и она неразрывно связана с "Миланом". Если вы играете с самыми сильными командами в мире и самыми сильными игроками, вы и сами растете", - утверждает бывший игрок "Милана". 

Напомним, что летом этого года Андрей Шевченко ушел с поста главного тренера сборной Украины по футболу. Специалист и УАФ не смогли договориться о продлении контракта.

Вам понравится
zoom-images