Александр Усик вернулся в Украину: как встретили чемпиона мира

Новоиспеченный чемпион мира по боксу согласно версиям IBF, WBO, WBA Super и IBO в категории супертяжелого веса Александр Усик этой ночью вернулся на родину. Так, в столичном аэропорту «Борисполь» он успел дать пресс-брифинг, пишет «Украинская правда». 

Известно, что боксера в терминале встретили его родственники, поклонники и несколько десятков представителей прессы. В то же время, завоеванные чемпионские пояса пока что не в Украине, так как на них еще нужно нанести имя победителя ринга, а также информацию о дате и месте проведения боя. Ожидается, что для проведения этих работ нужно примерно три недели.    Александр Усик вернулся в Украину: как встретили чемпиона мира

Александр Усик. Фото: pravda.com.ua

Сам Александр Усик, общаясь с журналистами, рассказал, что, наконец, у него есть возможность «совершить выдох», а также «употребить ту еду, которую до этого нельзя было кушать».  

К тому же, со слов боксера, для него наиболее сложным оказался третий раунд во время боя с Энтони Джошуа. Более того, Усик станцевал гопак из-за эмоций, поскольку силы вообще иссякли. 


Следует напомнить, что вчера, 26 сентября, в Лондоне был проведен поединок при участии украинского боксера Александра Усика и его британского соперника Энтони Джошуа. Поединок продолжился все 12 раундов. Победа украинцу досталась единогласным решением судей: 117-112, 116-112, 115-113. 

Вам понравится
zoom-images