Даяна Ястремская прокомментировала положительный тест на допинг

Вторая ракетка из Украины и 29-я ракетка в мире Даяна Ястремская сдала положительный тест на допинг.

24 ноября 2020 года в пробе 20-летней украинки было обнаружено запрещенное вещество - метаболиты местеролона. Даяна Ястремская прокомментировала положительный тест на допинг

Фото: УНИАН

Ястремскую временно отстранено от участия в конкурсе с 7 января.

Украинка заявила в своем Twitter-аккаунте, что отрицает употребление запрещенных наркотиков.

«Я решительно заявляю, что никогда не принимала никаких препаратов, улучшающих работоспособность или других запрещенных веществ. Я поражена и шокирована, особенно с учетом того, что за две недели до этого теста - 9 ноября 2020 года - я прошла отрицательный тест на турнире WTA в Линце. После турнира я решила отдохнуть до начала нового сезона», - сказала Ястремская.

«В моей моче обнаружен очень низкий уровень метаболита местеролона. Учитывая этот низкий уровень и отрицательный результат теста двумя неделями ранее, я получила научную оценку, согласно которой это вещество могло случайно попасть в организм, когда оно было частью чего-то другого», - добавила она.

По словам Ястремской, ей сказали, что вещество «используется как лекарство для мужчин и не рекомендуется женщинам из-за побочных эффектов».

«Сейчас я работаю со своей командой, и вы можете быть уверены, что я полна решимости сделать все возможное, чтобы очистить свое имя», - сказала теннисистка.

Ранее портал Post.factum сообщал, что украинскую легкоатлетку дисквалифицировали за допинг.


Вам понравится
zoom-images