49-летний украинец одержал победу в чемпионате мира по джиу-джитсу

В Абу-Даби состоялся мировой чемпионат по бразильскому джиу-джитсу, победа в котором досталась украинцу Игорю Евтушенко. 

Таким образом, в свои 49 лет житель Херсона оказался первым представителем весовой категории до 69 килограмм.  49-летний украинец одержал победу в чемпионате мира по джиу-джитсу

Игогрь Евтушенко. Фото: Фокус

Уже в финальной части нашему соотечественнику удалось выиграть у представителя Азербайджана Азада Джафарзаде. Окончательный результат решающего поединка – 1:0. На своей странице в социальной сети Facebook Евтушенко сообщил, что он завоевал чемпионский титул, пообещав своим подписчикам рассказать подробности чуть позже, так как он переполнен эмоциями от такой неожиданной победы. 

Следует отметить, что новоиспеченный чемпион, работающий дворником, имел абсолютно все шансы пропустить соревнования. В частности, украинец начал сбор средств, чтобы попасть на желанный чемпионат, так как его доходы недостаточны для оплаты такой далекой поездки. Украинцы не остались равнодушными к истории Игоря, который занятие единоборствами начал в 42-летнем возрасте. Спортсмен в качестве благодарности своим поклонникам завоевал в ОАЭ золотую медаль.

Евтушенко в молодые годы работал водолазом-спасателем. Спустя некоторое время он заинтересовался единоборством и начал проводить занятия для всех желающих жителей своего города. В дальнейшем это хобби стало делом всей жизни. Игорь участвовал в европейском чемпионате, где ему также досталась победа. 

Вам понравится
zoom-images