Жители Бердянска о ближайшем курортном сезоне: он будет ужасным, в санаториях будут россияне

Город Бердянск Запорожской области сейчас находится под российской оккупацией, а местные жители уже обсуждают перспективу летнего сезона.

Среди людей бытует мнение, что летом в Бердянске будет много россиян, сообщает «Фокус». Жители Бердянска о ближайшем курортном сезоне: он будет ужасным, в санаториях будут россияне

Оккупация Бердянска. Фото: 24 канал

В частности, девушка Татьяна рассказала, что, что в городе уже говорят, что в санатории города будут заселять россиян.

Статус курорта государственного значения Бердянск получил еще в 2005 году и среди украинцев он по праву пользовался большой популярностью, они любили проводить здесь свой отпуск возле моря. Все кардинально изменилось с захватом Бердянска россиянами: жители города, впрочем, как и сами украинцы, не могут планировать здесь свой отдых. 

«Курортный сезон сорван или точно не будет таким, как раньше. Многие кафе прекратили свою работу, а работа тех, которые остались, убыточна», — рассказала Татьяна. Кроме того, она добавила, что местным девушкам нужно будет внести свои коррективы и отказаться от коротких платьев и шортов. «Военные из РФ нередко неоднозначно улыбаются, что вызывает страх», — пояснила жительница Бердянска. 

Аналогичные настроения и у землячки Татьяны Екатерины. Она рассказала, что жители Бердянска вообще не говорят о перспективе курортного сезона и считают, что он будет ужасным. 

Вам понравится
zoom-images