Жителей Донецкой области призвали к срочной эвакуации

Из-за постоянных боев в Донецкой области жителям этого региона нужно эвакуироваться.

С таким заявлением выступила вице-премьер-министр – министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук. Жителей Донецкой области призвали к срочной эвакуации

Оккупация Донбасса. Фото: РБК

"Хочу обратиться к жителям Донбасса. Если вы не эвакуируетесь, пока есть такая возможность, потом вы можете попасть в ситуацию, когда вы и ваши родные окажетесь без электроснабжения, тепла, воды и связи, а также без медикаментов и еды. Да не должно быть, если своевременно эвакуироваться", — отмечается в сообщении.

Также Верещук пояснила, что оккупанты целенаправленно продолжают наносить удары по гражданской инфраструктуре, в связи с чем в ряде населенных пунктов отсутствует газоснабжение, не исключены проблемы с электро- и водоснабжением. С учетом приближения осенне-зимнего периода людям следует переехать в регионы, где обстановка более безопасна. Особенно это актуально для маломобильных, больных, женщин, пожилых и детей.

Вице-премьер добавила, что уже начал работу штаб по эвакуации жителей Донецкой области, началось развертывание специальных сил и средств. Кроме того, центральные и западные области готовятся к приему временных переселенцев.

Вам также может быть интересно, что из Мариуполя и "Азовстали" эвакуировали 500 человек, — ООН.

Кроме того ранее сообщалось о том, что Украина ведет переговоры об эвакуации 60 человек с "Азовстали".

Также издание Postfactum рассказывало, что жителей Лисичанска призывают срочно уехать из города.

Вам понравится
zoom-images