Зеленский под крики «Ганьба» почтил память Героев Небесной Сотни

Глава государства Владимир Зеленский сегодня в День Достоинства и Свободы совершил визит к Алее Героев Небесной Сотни в Киеве.

По информации пресс-службы Офиса президента, Зеленский установил лампадку в знак памяти о тех, кто погиб за свободу нашей страны во время событий Революции Достоинства.  Зеленский под крики ”Ганьба” почтил память Героев Небесной Сотни

Владимир Зеленский. Фото: slovoidilo

Кроме Зеленского, в мероприятии приняли участие спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук глава Кабмина Денис Шмыгаль и руководитель Офиса президента Андрей Ермак. Один из журналистов хотел задать вопрос президенту, но тот не ответил. В сопровождении криков «Ганьба» он уехал в своем автомбиле. 

" style="height: 370px;">

За несколько часов до этого в сети появилось видео Зеленского. В нем гарант принялся поздравлять граждан с Днем Достоинства и Свободы. 

«Сегодняшний праздник нам показывает, что достоинство и свобода для нас — это самое важное. Это как воздух для нас. Но за эту свободу мы заплатили очень высокую цену. Поэтому мы не сможем никогда простить тех, кто отнял жизнь у украинцев, кто пытался забрать у нас свободу. И самое главное, что это ни у кого не получилось», — пояснил президент. 

Напомним, что сегодня украинцы чествуют участников протестов на Майдане, которые отдали свою жизнь за свободу своей страны.  В этот день обычно вспоминают трагические события на Майдане, когда снайперы по приказу тогдашней власти расстреляли мирных участников протеста в центре Киева, которые протестовали против отказа тогдашней власти от курса на сближение Украины с Евросоюзом. 

Вам понравится
zoom-images