Зеленский и Империя: как украинцы назвали новорожденных в 2020 году

В 2020 году украинцы, выбирая имена для своих новорожденных детей, отдавали предпочтение на только классике. Нередко в свидетельствах о рождении появлялись весьма экзотические имена. О них рассказали в Министерстве юстиции, сообщает "Сегодня".

Самыми популярными именами среди девочек оказались традиционно Анна и Анастасия. Гораздо чаще новорожденных украинок стали называть в 2020 году Антонинами и Богданами. Также среди самых популярных имен - Валерия и Виктория.  Зеленский и Империя: как украинцы назвали новорожденных в 2020 году

Самые популярные имена в Украине. Фото: kp.ru

Топ имен для мальчиков в 2020 году возглавили Артем, Андрей, Владимир, Дмитрий, Даниил, Владислав и Богдан.

Что касается экзотических имен, то здесь фантазия молодых родителей не знала границ. Так, в 2021 году появились малышки с именами Луна, Хрусталина, Золушка, Шанель, Нева, Квитка и даже Империя.

Родители мальчиков также не "пасли задних". Своих сыновей называли именами Лимон, Зеленский, Янык, Киев, Князь, Вакула, Принц и Парижан. 

С точки зрения закона родители имеют полное право выбирать подобные имена для своих детей. Но должны придерживаться определённых правил.

"Имя ребенку дается по согласию родителей. Если же ребенка родила незамужняя женщина и нет добровольного признания отцовства, то имя определяет мать в одиночку", - отметила заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Ольга Онищук.

К слову, также полное право изменить свое имя имеют дети с 16 лет, либо же с 14 по согласию родителей или опекунов.

Ранее канадские ученые определили, как детский сад влияет на дальнейшую жизнь ребенка.

Вам понравится
zoom-images