Ученые определили, как детский сад влияет на дальнейшую жизнь ребенка

Детский сад - это важный этап жизни ребенка. Недооценивать его значение - ошибочно. Как и легкомысленно подходить к выбору заведения для своего чада. Канадские ученые доказали, что именно детский сад может повлиять на дальнейший образ жизни и мышления ребенка, пишет 24 канал

В исследовании ученых приняли участие почти тысяча детей. Их возраст был самый разный - от 5 до 17 лет. Исследователи анализировали множество показателей. Они изучали успеваемость детей в школе, их оценки, степень чувствительности к происходящим событиям, уровень социализации, психологического состояние, а также физическую активность.  Ученые определили, как детский сад влияет на дальнейшую жизнь ребенка

Детский сад. Фото: M24

Вскоре ученые заметили одну интересную взаимосвязь - чем проще дети адаптировали в свое время в детском саду, тем более активными и продуктивными они были в более взрослой жизни. К примеру, у них наблюдалась четкая мотивация, они были социально активны, легко заводили друзей, участвовали в социальной жизни коллектива. Также таким детям было гораздо проще находить общий язык со взрослыми. А еще они оказались более целеустремленными и приспособленными к взрослой жизни.

Что интересно, дети, которые с радостью посещали детский сад, в школе отличались хорошей успеваемостью, а их здоровье и физическая форма была лучше, нежели у сверстников, у которых возникали проблемы с детским садом. Ученые доказали, что активные дети в саду с большой вероятностью не будут иметь серьезных проблем с лишним весом в будущем. Они и во взрослой жизни более активны и менее склонны к полноте. 

Также немаловажно, что дети, у которых все идеально сложилось в детском саду, гораздо реже употребляют психотропные вещества в подростковом возрасте.

Исследователи считают, что важно создать комфортные условия в детских садах абсолютно для каждого ребенка. В глобальном смысле это поможет вырастить более продуктивное общество морально стойких людей, снизить уровень безработицы и даже преступности. 

Ранее издание Post.factum рассказывало о том, как приучить ребенка к чтению. По данным социологических исследований, более половины детей в Украине читают по принуждению. Только 39% процентов признались, что любят читать и делают это часто без указаний со стороны родителей или учителей.


Вам понравится
zoom-images