ВСУ уничтожили около 400 оккупантов на переправе через Северский Донец, - NYT

Вооруженные силы Украины уничтожили около 400 оккупантов на переправе через Северский Донец. Отметим, это место на реке стратегически важное - там удобно организовать понтонную переправу, наладив поставки техники. Если россияне смогут там закрепиться, то создадут плацдарм для наступления в сторону трассы Лисичанск-Бахмут, трассу могут затем перерезать. 

"Неудачная переправа в этом месте в течение нескольких дней в начале мая стала для российской армии одной из смертоносных битв войны. В ловушке в небольшом лесном углу погибло по меньшей мере 400 российских солдат", - пишет The New York Times. ВСУ уничтожили около 400 оккупантов на переправе через Северский Донец, - NYT

Северский Донец, кладбище танков оккупантов. Фото с места событий

По данным издания, оккупанты в основном гибли от прицельных артиллерийских обстрелов.

Напомним, как сообщалось ранее, 11 мая при попытке переправы через реку Северский Донец российская армия потеряла 485 военнослужащих 74-й мотострелковой бригады (80%) и более 80 единиц техники. Ukrainian Witness в YouTube опубликовали видео с места, где Вооруженные силы Украины разгромили россиян, которые пытались перейти реку Северский Донец в Луганской области. 

Вам понравится
zoom-images