ВСУ и партизаны взорвали вражескую переправу возле Новой Каховки

Вооруженные силы Украины нанесли удар по вражеской переправе в районе Новой Каховки. Напомним, 1 сентября Оперативное командование "Юг" сообщило об отработке огневой задачи в Херсонской области. В частности, сообщалось о пресечении попытки строительства новой понтонной переправы в районе Дарьевки.

По словам спикера Одесской ОВА Сергея Братчука, координаты Силам обороны предоставили бойцы движения сопротивления. Он также добавил, что на Южном направлении фронта накануне были уничтожены 5 вражеских складов с боеприпасами.  ВСУ и партизаны взорвали вражескую переправу возле Новой Каховки

ВСУ и партизаны взорвали вражескую переправу возле Новой Каховки — фото 1

Кроме того, офицер, спикер Оперативного командования "Юг" Владислав Назаров добавил, что в Черноморской и Азовской морских зонах российские оккупанты ведут разведку, а также блокируют гражданское судоходство в северо-западной части Черного моря. 

По состоянию на 2 сентября, применить высокоточное оружие могут носители крылатых ракет морского базирования типа "Калибр". Назаров уточнил, что в море находятся 3 носителя ракет типа «Калибр", 1 из которых подводный. Суммарный залп составляет 20 ракет.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что в Скадовске оккупанты планируют устроить "зачистку".

Также вы можете узнать, что в США рассказали об успехах ВСУ возле Херсона: опубликована карта.

Кроме того стало известно о том, что в Новой Каховке уничтожена база оккупантов: фото, видео.

Вам понравится
zoom-images