ВСУ готовятся окружить Лиман

Вооруженные силы Украины продолжают наступление на востоке страны. Институт изучения войны отмечает, что украинские защитники готовятся окружить Лиман (Донецкая область).

По данным карт, ВСУ укрепляют свои позиции на восточном берегу реки Оскол к северу от Купянска. Как сообщал ранее Postfactum, Россия потеряла одну из самых больших железнодорожных логистических развязок в Харьковской области - Купянск-Узловой. Его отбили Вооруженные силы Украины. ВСУ готовятся окружить Лиман

Вооруженные силы Украины. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

В Институте считают, что ВСУ продолжают наступление в сторону Таволжанки и закрепляют позиции северо-западнее населенного пункта.

Одновременно с этим продолжается наступление северо-западнее Лимана. В частности, накануне были освобождены Пески-Радьковские (в 35 км северо-западнее Лимана). В населенном пункте продолжается зачистка. По данным аналитиков, возможно, вскоре будут освобождены села Редкодуб, Екатериновка, Новое.

Украинская артиллерии сейчас успешно перекрывает логистический путь российских войск в Лиман (Сватово-Макеевка-Терны). Эксперты не исключают, что в ближайшее время ВСУ могут окружить россиян возле Лимана.

Добавим, российские оккупанты продолжают безуспешные наземные атаки в Донецкой области. Россияне пытаются прорвать оборону в районе Бахмута и в районе Авдеевки.

ВСУ готовятся окружить Лиман — фото 1

ВСУ готовятся окружить Лиман — фото 2

ВСУ готовятся окружить Лиман — фото 3

zoom-images