Вилкул заявил о концентрации вражеских войск в районе Кривого Рога

Украинские военные готовятся к обороне Кривого Рога в случае наступления русских войск. Недалеко от города сейчас фиксируют накопление техники и личного состава оккупантов. Об этом сегодня, 5 августа, в эфире национального телемарафона сообщил глава городской военной администрации Александр Вилкул.

Украинские защитники ситуацию полностью контролируют, утверждает начальник МВА. Вилкул заявил о концентрации вражеских войск в районе Кривого Рога

Кривой Рог готовится к обороне города

"Мы фиксируем определенное накопление, мы наблюдаем за этим, военные следят. Мы построили глубокую оборону, эшелированную. У нас много линий такой обороны. Наши защитники очень мотивированы, у них боевой дух на высоком уровне, поэтому они готовы к любому сценарию" , – подчеркнул Александр Вилкул.

По его словам, город продолжает жить и принимать переселенцев из горячих точек.

"Постоянно остаются в Кривом роге более 70 тысяч внутренне перемещенных лиц. Для них мы подготовили 89 пунктов компактного проживания. За счет бюджета мы можем оказывать трехразовое питание, медицинскую или психологическую помощь. Если же кто-то хочет дальше эвакуироваться, к этому есть эвакуационные поезда" , – рассказал начальник военной администрации.

Вам понравится
zoom-images