В ВОЗ опасаются нового кризиса в сфере здравоохранения Украины зимой

Ближайшей зимой из-за низких температур в Украине ожидается всплеск респираторных заболеваний, переохлаждения и обморожения. Причем все это будут усугублять российские ракетные удары.

По информации издания Bloomberg, с соответствующим заявлением выступили эксперты Всемирной организации здравоохранения. В ВОЗ опасаются нового кризиса в сфере здравоохранения Украины зимой

Здравоохранение. Фото: РБК-Украина

Согласно предоставленной украинским правительством статистикой, с начала полномасштабного вторжения путинской армии в Украину свыше 800 тысяч домов были разрушены или повреждены, в связи с чем тысячи наших сограждан вынуждены проживать в центрах для беженцев или в разрушенных жилых помещениях. Ближайшей зимой они могут быть в недостаточной степени защищены от холода. 

Эксперты ВОЗ подсчитали, что с начала военных действий на объекты медицинской инфраструктуры российские оккупанты совершили 620 нападений, из-за чего доступ к медицинской помощи для уязвимых категорий населения был ограничен. Причем в районе активных боев остаются маломобильные люди или представители старшего поколения. 

Напомним, что на этой неделе из-за вражеских ракетных атак энергоснабжение было нарушено в 15 регионах, включая 10, где электричество все-таки пришлось отключать.

zoom-images