На месте ракетного удара в Сергеевке нашли 500 обломков российских ракет: видео

В Одесской области продолжают собирать доказательства военных преступлений, которые совершает Российская Федерация. На месте ракетного удара в курортной Сергеевке собрали уже 500 обломков российских ракет.

Напомним, в ночь на 1 июля Россия нанесла ракетный удар по Сергеевке, под обстрел попала зона с жилой высоткой и базой отдыха. Погиб 21 человек, еще 39 получили ранения. Свыше 100 человек остались без крыши над головой.  На месте ракетного удара в Сергеевке нашли 500 обломков российских ракет: видео

В областной прокуратуре отмечают, что провели 30 осмотров мест трагедии, изъято около 50 видеозаписей с камер видеонаблюдения. Уже назначили разнообразные экспертизы. 

Правоохранители отмечают, что на месте трагедии не было обнаружено ни одного объекта военной инфраструктуры, техники и мест постоянного или временного расположения военнослужащих. Как известно, в России продолжают заявлять, что бомбят только военные объекты.

Напомним, в результате этого обстрела пострадал также Центр реабилитации для детей, который принадлежит Молдове. Погиб один его сотрудник, еще пятеро - пострадали.

Максим Марченко (глава Одесской ОВА) уже сообщил, что ракетные удары были нанесены самолетами стратегической авиации - Ту-22. Россия выпустила три ракеты Х-22. Удар пришелся по жилой высотке и базе отдыха. К слову, это те же ракеты, которые Россия выпустила по торговому центру в Кременчуге. 

Вам понравится
zoom-images