В "Укрэнерго" рассказали о ситуации с возобновлением электричества абонентам

Глава правления государственной энергокомпании "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий рассказал, как проходит восстановление энергоснабжения в областях нашей страны, которые пострадали от недавних ракетных ударов РФ.

О нынешней ситуации высокопоставленный чиновник сообщил накануне в эфире телемарафона.   В ”Укрэнерго” рассказали о ситуации с возобновлением электричества абонентам

Доступ к электроэнергии. Фото: 24 канал

"Во многих областях наши специалисты смогли стабилизировать ситуацию. Запитаны уже большинство абонентов, включая те полтора миллиона, которые остались без света в субботу", — пояснил Кудрицкий.

Также глава "Укрэнерго" назвал области, в которых сложилась наиболее сложная ситуация с возобновлением электричества и где специалисты упорно работают.

"В Черкасской и Кировоградской областях сложилась самая проблемная ситуация. В некоторых районах, включая город Умань, наблюдались сложности с заживлением, и энергетики сейчас работают для решения этой проблемы. Без электричества также остаются часть населенных пунктов на Волыни, в Ровенской и Хмельницкой областях, но наши специалисты продолжают постепенно подключать их к электросети", — рассказал Кудрицкий.

В отдельности чиновник напомнил, что в стране продолжаются вынужденные ограничения электричества и призвал население к экономии, особенно в утренние и вечерние часы. 

zoom-images