В Украину пришли первые заморозки: какая погода будет в ближайшие дни

С первыми днями сентября в Украину ворвалось существенное похолодание и в ближайшие дни погода не изменится. 

Согласно прогнозу Украинского гидрометеорологического центра, в некоторый областях ночная температура опустится до 5-7 тепла, а днем будет только 15-18 градусов. В Украину пришли первые заморозки: какая погода будет в ближайшие дни

Погода. Заморозки осенью. Фото: ogorodnik

Завтра, 3 сентября, будет довольно много дождей. Кратковременные осадки ожидаются практически по всей стране, кроме Волыни, Житомирской области, крайнего юга и востока. 

В ближайшие дни теплее всего будет на юге: днем столбики термометров будут показывать 19-22 градуса, ночью - 11-16 граудсов.

В Украину пришли первые заморозки: какая погода будет в ближайшие дни — фото 1

В Украину пришли первые заморозки: какая погода будет в ближайшие дни — фото 2

В Украину пришли первые заморозки: какая погода будет в ближайшие дни — фото 3

В Украину пришли первые заморозки: какая погода будет в ближайшие дни — фото 4

В Украину пришли первые заморозки: какая погода будет в ближайшие дни — фото 5

Заместитель начальника отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Наталья Голеня предупредила, что в Украину пришли первые заморозки на почве. Их уже зафиксировали в ночь на 2 сентября в северных регионах. 

"Этой ночью уже наблюдались слабые-слабые заморозки на почве, то есть на высоте 2 сантиметра, минус 1 - минус 2 градуса. Это на севере Украины, по северной границе", - прокомментировала она РБК-Украина.

По ее прогнозу, в ночь на 3 сентября слабые заморозки на почве будут на севере Черниговской и Сумской областей - температура опустится до 1-2 градусов тепла. 

По ее прогнозу, в скором времени ночная температура повысится. Это произойдет за счет того, что появится облачность с юго-западной стороны. Однако сильного потепления уже ждать не стоит. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images