В украинских Карпатах выросла угроза схождения лавин

В украинских Карпатах стартовал лавиноопасный сезон. Высокогорье засыпает снегом еще со вчерашнего дня, 5 января. Самая высокая опасность схождения лавин сейчас сохраняется в Ивано-Франковской области, предупредили синоптики Украинского гидрометцентра. 

Украинцев призывают в горах вести себя осторожно и не выбирать для прогулок или катания необорудованные для этого маршруты.  В украинских Карпатах выросла угроза схождения лавин

Лавиноопасный сезон в Карпатах. Фото из открытых источников

"По данным снеголавинной станции Пожижевская (Ивано-Франковская обл.) лавиноопасный сезон объявляется открытым в районе Черногорского массива", - указано в сообщении синоптиков. 

" style="height: 433px;">

Снегом весь день накануне засыпало, в частности, горнолыжный курорт Драгобрат - самый высокогорный в Украине. Сегодня снегопад там прекратился. Однако уже завтра непогода может разгуляться с новой силой. В частности, новые снегопады синоптики Украинского гидрометцентра снова прогнозируют в районе Пожижевской. При этом температура днем может колебаться в пределах от -1 до +1 градуса. Это и может спровоцировать схождение лавин.

Ранее синоптики рассказали о том, что в Украину пришло сильное потепление. Однако оно будет кратковременным. 

Вам понравится
zoom-images