В Украине зарегистрировали еще одну вакцину от ковида

Разрешение на применение в Украине получила еще одна вакцина от ковида. Официально в стране зарегистрировали препарат AstraZeneca, который изготовляют на заводе в Южной Корее. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "1+1". 

"Сегодня был подписан приказ о регистрации препарата AstraZeneca, который производят на площадке в Южной Корее", - сказал Степанов.  В Украине зарегистрировали еще одну вакцину от ковида

Вакцина AstraZeneca. Фото: Alessandra Tarantino/AP

Корейский препарат является полным аналогом британо-шведской AstraZeneca. Кроме того он идентичен индийской вакцине CoviShield, которую в Украине применяют уже сейчас. К слову, она в Украине была зарегистрирована первой еще в феврале. Два препараты взаимозаменяемы, утверждает глава Минздрава. 

Ближайшая поставка вакцины ожидается уже в этот четверг, 22 апреля. В рамках глобальной инициативы COVAX Украина получит бесплатно 367 тысяч доз. Их будут колоть тем, кто сделал первую прививку от ковида индийским препаратом и сейчас ждет второй. 

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что при благоприятном стечении обстоятельств, всю вакцину используют за 2-3 дня. 

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что в Украине стартовала вакцинация препаратом Pfizer: кто получит первые прививки.

Кроме того стало известно о том, что в Евросоюзе показали, какими будут паспорта вакцинации.

Вам понравится
zoom-images