В Украине с 11 июля запрещено любое курение в общественных местах

С 11 июля в Украине официально запрещается любое курение в общественных местах. Под запрет попадают и электронные сигареты.

Напомним, 11 июля вступают в силу изменения в статью 13 Закона Украины №2899-IV о защите населения от вреда вторичного табачного дыма. В Украине с 11 июля запрещено любое курение в общественных местах

Запрещается 

- отводить специальные места для курения в помещениях предприятий и учреждений всех форм собственности;

- применять (курить) табачные изделия, использовать устройства для потребления табака, в частности, электронных устройств для нагрева табака, электронных сигарет, кальянов в частности, кальянов и электронных сигарет во всех определенных законом местах, в том числе, в заведениях ресторанного хозяйства и помещениях предприятий.

Как будут наказывать 

- за курение табачных изделий в местах, где это запрещено Законом, предусматривается штраф 51-170 грн. В случае повторного за год нарушения штраф составляет 170–340 грн согласно ст. 175-1 КУоАП.

За размещение пепельниц, кальяна и курения предусмотрен штраф:

- для субъектов хозяйствования (кроме заведений ресторанного хозяйствования) - в размере 1000 грн, в случае повторного в течение года нарушения - 10 000 грн.

- для заведений ресторанного хозяйства - 3000 грн, в случае повторного в течение года нарушения - 15000 грн.

Под общественным местом подразумевают: учреждения охраны здоровья, спортивные учреждения, рестораны, кафе, театры, государственные учреждения, отели, общежития, аэропорты, детские площадки, вокзалы, станции, остановки общественного транспорта, лифты, места общего пользования в жилых домах, подземные переходы, транспорт.

В Украине с 11 июля запрещено любое курение в общественных местах — фото 1

Ранее сообщалось о существенном подорожании сигарет. 

Вам понравится
zoom-images