В Первомайске ввели комендантский час: для несовершеннолетних предусмотрены ограничения

Для несовершеннолетних жителей Первомайска введен комендантский час.

Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета Первомайского городского совета. В Первомайске ввели комендантский час: для несовершеннолетних предусмотрены ограничения

Комендантский час в Первомайске. Фото: 112.ua

В документе сказано, что школьникам и студентам несовершеннолетнего возраста отныне нельзя находиться в заведениях общепита или на развлекательных мероприятиях после 21 часа в осенне-зимний и после 22 часов весной и летом. К тому же, на период учебы в школах или вузах (с 8 утра до 14:00) дети не имеют права на посещение читального зала городской библиотеки, интернет-кафе или компьютерных клубов. 

Также в городском исполкоме решили, что владельцам магазинов, кафе, баров, летних террас и иных подобных заведений не только не должны разрешать несовершеннолетним лицам находиться там в указанное время. Если возникнет необходимость, нужно требовать от таких посетителей документы. 

Авторы документа подчеркивают, что контроль пребывания в вечернее время на городских улиц лиц несовершеннолетнего возраста без присутствия взрослых будет осуществляться сотрудниками патрульной полиции. Если будет нужно, они составят необходимые акты. Более того, правоохранителям придется пристально осуществлять контроль за тем, как соблюдается запрет продажи несовершеннолетним алкогольных напитков. 

Вам понравится
zoom-images