В освобожденной Балаклее начали работать почтовые службы

Жители освобожденной Балаклеи получили доступ к почтовым услугам. В частности, в городе начала открывать свои отделения Новая почта. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщили в пресс-службе компании.

Первое отделение в деоккупированном городе заработало накануне. На улице Жовтневой, 18 жители Балаклеи могут отправить или получить посылки весом до 10 килограммов. Мобильное отделение будет работать ежедневно с 11 до 16 часов. В освобожденной Балаклее начали работать почтовые службы

В Балаклее возобновили работу почтовые отделения. Фото: Новая почта

Пока что оплатить доставку грузов через Новую почту жители освобожденного города могут только в мобильном приложении. Или это должен сделать тот, кто отправляет или же должен получить посылку в другом городе. Наличного расчета в мобильном отделении в Балаклее еще нет.

"Жители Балаклеи теперь могут получить гуманитарную помощь, а также посылки от родных или близких. Кроме того, они могут заказывать через интернет необходимые товары: продукты, лекарства или вещи, которых в местных магазинах нет", - говорится в сообщении компании.

В течение недели Новая почта планирует открыть еще 14 отделений в городах Харьковской области, которые удалось освободить от российских оккупантов. К октябрю сеть отделений на деоккупированных территориях может быть возобновлена на 80%.

Следует заметить, что во вторник, 13 сентября, в Балаклею вернулась и Укрпочта.

Вам понравится
zoom-images