В оккупированном Мелитополе ухудшилась ситуация с продуктами и лекарствами

В оккупированном Мелитополе обостряется гуманитарный кризис. Из-за искусственного занижения курса гривни ухудшается ситуация с продуктами питания и лекарствами. Об этом в эфире национального телемарафона заявил мэр Иван Федоров.

Без работы в оккупированном Мелитополе осталось 80% жителей. Социальную помощь, пенсии или зарплаты от Украины получают только около 30 тысяч человек. В оккупированном Мелитополе ухудшилась ситуация с продуктами и лекарствами

Оккупированный Мелитополь. Фото: РИА "Новости"

"Социальная ситуация усложняется. Рашисты хотят всячески обесценить гривну. Цены в магазинах очень высокие. К примеру мясо птицы продают по 250-280 гривен или рублей за килограмм. Вот так они сравняли курс. Фрукты можно купить за 150-180 гривен или рублей килограмм. Наши люди позволить себе такого не могут, потому что большинство из них безработные", - подчеркнул Федоров.

По его словам, с лекарствами в городе еще большая проблема.

"Последние семь месяцев мы доставляли медикаменты в наши больницы. Их возили волонтеры, рискуя собственной жизнью. Но уже три недели подряд рашисты почти не пропускают партии лекарств. Жители города, имеющие хронические заболевания, сейчас оказались под угрозой", - подчеркнул городской голова Мелитополя.

zoom-images