В Минкульте рассказали, как будут наказывать артистов за молчание о войне

В Украине придумали наказание для артистов, которые либо молчат о российско-украинской войне, либо поддерживают полномасштабную агрессию. В будущем их обещают лишить всех почетных званий. Об этом на своем канале в Telegram написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Глава Минкульта не стал называть фамилии артистов, которых ждет наказание, однако рассказал о причинах такого решения. В Минкульте рассказали, как будут наказывать артистов за молчание о войне

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко

"Я хочу акцентировать на этом и предупредить всех артистов, которые до сих пор "гордо" пользуются званиями народных артистов Украины, когда им это выгодно, хотя не являются таковыми уже давно из-за поддержки страны-агрессорки или молчания относительно войны, - скоро они будут лишены почетных званий. Сейчас мы разрабатываем поправки к закону, чтобы наше государство больше не видело подобных "народных", - подчеркнул министр.

Следует отметить, что в начале весны к президенту Владимиру Зеленскому обратился комитет гуманитарной и информационной политики с предложением лишить ряд артистов званий "народный" и "почетный артист Украины". Среди них были Ани Лорак, Таисия Повалий, Светлана Лобода, Николай Басков, Филипп Киркоров и другие.

Вам понравится
zoom-images