В Одессе накануне полномасштабного вторжения России планировали устроить теракты

К 8 годам тюрьмы приговорен агент Российской Федерации, который планировал теракты в Одесской области. Свою вину мужчина уже признал.

Детали сообщает Служба безопасности Украины. В Одессе накануне полномасштабного вторжения России планировали устроить теракты

Известно, что силовики задержали предателя еще в начале января. Он как раз вербовал исполнителя для своих преступлений. Накануне он уже поджег военный автомобили ВСУ в Одессе, а также повредил памятный знак Героев Небесной Сотни. Новыми целями российского агента должны были стать офисы волонтеров и патриотов, а также военная техника в Одесской области. 

Следователи установили, что агент-иностранец периодически приезжал в Украину по заданию спецслужб Российской Федерации. Его действия курировали представители российской военной разведки, которые находились на территории непризнанной Приднестровской молдавской республики.

В СБУ констатируют, накануне полномасштабного российского вторжения в Украину российские спецслужбы намеревались провести "информационно-психологическую спецоперацию в контексте "наличия на территории Одесского региона пророссийского подполья".

Теги:
Вам понравится
zoom-images