В некоторых областях Украины возможны COVID-ограничения без локдаунов

Во многих украинских регионах может быть введен карантин в связи с ситуацией с коронавирусом.

Об этом в интервью изданию Forbes заявил главный санврач Украины Игорь Кузин.  В некоторых областях Украины возможны COVID-ограничения без локдаунов

Коронавирус в Украине. Фото: УНИАН

По его словам, ситуация ухудшается в Черновицкой, Львовской и Тернопольской областях. Там члены местных комиссий п по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций начали обсуждать вопрос введения карантина для замедления распространения коронавирусной инфекции. 

В общей сложности отмечается, что в нашей стране с 10 по 16 число текущего месяца подтвердили 22 тысячи случаев инфицирования COVID-19. Всего неделю назад этот показатель был меньше на треть. Игорь Кузин признал, что информация о количестве заражений ковидом может быть недостоверной, так как население уже меньше обращается в медучреждения. 

"Мы в среднем проводим около 120 тысяч тестов за неделю, хотя еще несколько недель назад этот показатель составлял около 1500 тысяч исследований", — рассказал высокопоставленный чиновник. При этом Кузин акцентировал внимание на высокий показатель смертности из-за коронавирусной инфекции: за минувшую неделю 200 человек скончались в результате осложнений от COVID-19.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что Украина переходит на пятый этап вакцинации.

Кроме того стало известно о том, что в Евросоюзе показали, какими будут паспорта вакцинации.

zoom-images