В МВД сообщили о задержании в Виннице десятков человек для проверки причастности к обстрелу города

В связи с вражескими ракетными ударами по центру Винницы сотрудники правоохранительных органов задержали несколько десятков человек, подозреваемых в корректировке огня. Их допросили.

Об этом глава Министерства внутренних дел Украины Денис Монастырский рассказал во время брифинга. В МВД сообщили о задержании в Виннице десятков человек для проверки причастности к обстрелу города

Таким образом министр прокомментировал слухи о якобы задержании наводчика россиян. Он отметил, что после страшной трагедии были задержаны несколько десятков граждан. Кроме того, Монастырский подчеркнул, что по результатам проведения необходимых допросов можно будет конкретно говорить о том, что кто-то мог быть наводчиком кафиров.

Как известно, вчера, 14 июля, Россия произвела запуск ракет "Калибр" из акватории Черного моря по центральной части Винницы. Удар был нанесен в здание, где находились офисные помещения. После прилетов на месте вспыхнул большой пожар, во время которого огонь опрокинулся на стоянку для автомобилей. Спикер воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат сообщил, что силам ПВО удалось уничтожить две ракеты.

Между тем, правоохранители в Виннице по адресу улица Замостянская, 37 развернули мобильный пункт для обращений местных жителей. Также для поиска пропавших открыты горячие линии.

Вам понравится
zoom-images