В Минздраве рассказали, будут ли усиливать карантин в Украине на Пасху

Украина может усилить карантинные ограничение в преддверии Пасхи. В 2021 году православные и греко-католики будут отмечать ее 2 апреля. К тому времени в Минздраве должны решить, в каком именно формате будут проходить праздничные церковные службы. Об этом рассказал главный санврач Украины Виктор Ляшко, пишет РБК-Украина.

Не исключено, что Украина повторит сценарий 2020 года, когда церковные богослужения из-за строгого карантина пришлось проводить онлайн.  В Минздраве рассказали, будут ли усиливать карантин в Украине на Пасху

Пасхальная служба. Фото: otvetim.info

И все же окончательно ограничения на Пасху правительство еще не утверждало. Найти оптимальное и компромиссное решение еще только предстоит. Точно известно лишь одно - закрывать все церкви не будут. 

"У нас действует правило - один человек на какие-то количество квадратных метров. Мы хотим, чтобы люди были в храме. Но они должны соблюдать правила. Другие же должны остаться снаружи. Также мы не исключаем формат онлайн-Пасхи, который был в прошлом году", - сообщил Ляшко. 

Ограничения в церквях действуют и сейчас. Они зависят от того, в какой карантинной зоне находится регион. В Минздраве предполагают, что к Пасхе священнослужители попросят, наоборот, ослабить карантин. 

В течение недели должны состояться переговоры с церковными лидерами. По словам Виктора Ляшко, это будет "тяжелый диалог". По его результатам Минздрав и составит список ограничений на Пасху. 



Вам понравится
zoom-images