В Минздраве назвали размер штрафов за отсутствие маски

После резкого роста количества больных ковидом в Украине, правоохранители стали пристальнее следить за соблюдением карантинных правил. В частности, украинцев штрафуют за несоблюдение масочного режима. Всего за месяц - с 23 сентября по 25 октября - полицейские составили почти 5 тысяч административных протоколов о нарушении правил карантина и 40 с половиной тысяч постановлений о нарушении масочного режима. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава. 

Согласно правилам карантина, носить маски украинцы обязаны во всех общественных местах, транспорте, а также в офисах и помещениях общего использования. Однако соблюдают это правило далеко не все, о чем свидетельствуют более 40 тысяч постановлений.  В Минздраве назвали размер штрафов за отсутствие маски

Масочный режим в Украине. Фото: freepik

В Министерстве здравоохранения напомнили, что за нежелание носить защитную маску придется заплатить - от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов. В абсолютных цифрах это от 170 до 255 гривен.

Напомним, что в понедельник, 25 октября, согласно данным Минздрава, в Украине подтвердили более 19 тысяч новых случаев ковида. Также в стране зафиксировали рекорд по количеству умерших от осложнений болезни. Ковид унес жизни еще 734 украинцев. 

Вас также может заинтересовать то, что в МВД рассказали, как избежать штрафа за отсутствие маски.

Вам понравится
zoom-images