В Минобразования рассказали, кому из контрактников частично оплатят обучение в вузе

Государство частично оплатит обучение в вузах студентам-контрактникам. Компенсацию получат те, кто задолжал деньги за второй семестр из-за пребывания в оккупации или в зоне боевых действий. Об этом заявил глава Министерства образования и науки Сергей Шкарлетт, сообщает РБК-Украина.

Решение освободить часть студентов от оплаты за второй семестр одобрил Кабинет Министров. Задолженность контрактников будет погашать государство. В Минобразования рассказали, кому из контрактников частично оплатят обучение в вузе

Контрактникам частично компенсируют расходы на обучение в университете

"Правительство решило выделить средства из резервного фонда госбюджета, чтобы компенсировать расходы заведений высшего образования на подготовку специалистов", - сказал министр образования и науки.

Соответствующее решение было одобрено, чтобы педагоги могли получить свои зарплаты. Деньги часть преподавателей не получала в полном объеме как раз из-за того, что были задолженности по студенческим контрактам.

От оплаты за обучение во втором семестре государство уже освободило более 13 тысяч студентов.

Следует заметить, что расходы МОН будут компенсироваться тем учреждениям высшего образования, которые находятся в сфере управления министерства. В качестве компенсации за долги студентов-контрактников между вузами распределят более 86 миллионов гривен.


Ранее мы сообщили, что украинские военные вышли из Лисичанска.

Также издание Postfactum рассказывало о том, что под Киевом нашли тайник оккупантов с боеприпасами.

Вам понравится
zoom-images