В Мариуполе оккупанты казнят чиновников, которые отказываются от сотрудничества

В Мариупольском районе чиновников и волонтеров, которые отказываются сотрудничать с оккупантами, отправляют в тюрьму и расстреливают. 

Об этом сообщает мэр города Вадим Бойченко, пишет Украинская правда. В Мариуполе оккупанты казнят чиновников, которые отказываются от сотрудничества

"Фейковый суд "ДНР" приговорил к 10-летнему заключению голову одного из приазовских поселков. По меньшей мере, один госслужащий казнен из-за расстрела. Также в тюрьме в Оленовке содержатся несколько десятков волонтеров, которые в марте-апреле помогали в эвакуации мариупольцев и пытались доставить продукты с водой в заблокированный город. Ожидает приговора фейковой республики и судья. Есть сообщения о применении к ней пыток".

Как сообщалось ранее, из-под завалов жилого дома в Мариуполе извлекли тела шести людей. Казалось бы, для Мариуполя это стало уже ужасной обыденностью, однако этот дом был обстрелян из российского танка ради сюжета пропагандистов из Russia Today.

Военный пилот рассказал, как доставлял помощь и эвакуировал раненых с "Азовстали" в Мариуполе. Отметим, груз нужно было доставлять на 100 км в глубину контролируемой врагом территории.

Вам понравится
zoom-images