В Мариуполе не могут потушить свалку: городу угрожает экологическая катастрофа

Оккупированный Мариуполь оказался на грани экологической катастрофы, так как на городской свалке не удается потушить пожар. 

Об этом сообщает Telegram-канал Мариупольского горсовета со ссылкой на мэра Вадима Бойченко. В Мариуполе не могут потушить свалку: городу угрожает экологическая катастрофа

Оккупация Мариуполя. Фото: 24 канл

Известно, что на мусорном полигоне, расположенном на улице Флотской, не потушен пожар, Приморский район города окутан ядовитым смогом. При этом у российских оккупантов нет мощностей для тушения пожара, что поставило город на грань экологической катастрофы. 

Такая ситуация поставила под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей, так как сейчас наблюдается выброс в город опасных веществ – диоксинов и фуранов. Но больше всего опасности представляет канцероген бензопирен, которому специалисты присвоили высший класс опасности. 

По словам Бойченко, пожар на свалке стал результатом безграмотных и хаотичных действий оккупантов. Это, считает чиновник, приведет к катастрофическим последствиям, так как люди могут отравиться вредоносными веществами. Так как вся необходимая техника уничтожена, у них нет возможности потушить или локализировать пожар. Подобные действия россиян являются вершиной цинизма и издевательства над жизнью людей, считает мэр Мариуполя.

Вам понравится
zoom-images