В магазинах Украины обнаружены свыше 70 тысяч опасных товаров: что покупали люди

Госпотребслужба с начала текущего года осуществила около полторы тысячи проверок в связи с поступившими от потребителей обращениями.  Результаты проверки помогли обнаружить товары, которые не соответствуют действующим требованиям. Данные Госслужбы свидетельствуют о том, что за восемь месяцев ведомство возложило штраф на предпринимателей в размере свыше 20 миллионов гривен. Продукция, не соответствующая качеству, была изъята. 

Среди товаров, которые чаще всего не отвечали нормам: обувь, игрушки, кабельная продукция, радиооборудования, электротовары и электронное оборудование, а также моющие средства.  В магазинах Украины обнаружены свыше 70 тысяч опасных товаров: что покупали люди

Проверка качества товара. Фото: УНН

«Нам поступают многочисленные обращения от потребителей касаемо уровня качества товаров непродовольственной сферы, и проведенные нашими экспертами меры подтвердили, что значительное количество продукции не отвечает нормам. Перед нами поставлена задача – не допустить на украинский рынок опасной для потребления продукции, так как от этого фактора зависит здоровье нас и наших детей», - сказала Владислава Магалецкая, занимающая должность главы Госпотребслужбы. 

Вам понравится
zoom-images