В Киевской ОВА прокомментировали вероятность повторного наступления РФ на область

Представители сил обороны в Киевской области находятся в состоянии полной боевой готовности, ситуация полностью контролируемая.

Такое заявление в интервью «РБК-Украина» обнародовал руководитель Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба. В Киевской ОВА прокомментировали вероятность повторного наступления РФ на область

Киевская область. Фото: из открытых источников

«По состоянию на сегодняшний день Силы обороны региона находятся в полной боевой готовности, выполняя поставленные перед ним задачи. В свою очередь, мы обеспечиваем военным необходимым материально-техническим оборудованием, значительная помощь поступает от волонтеров. Сейчас ситуация полностью находится под контролем. По дальнейшему развитию событий – могу сказать, что мы ко всему готовы», — сказал Кулеба.

Также он подчеркнул, что власти и военнослужащие учли печальный опыт 24 февраля, поэтому сейчас "есть четкое понимание, как этого не допустить, и все действия направлены именно на это". По словам Кулебы, несмотря на то, что российская армия была изгнана из Киевской, Сумской и Черниговской областей, угроза будет сохраняться постоянно, поэтому стоит готовиться к любому сценарию.

Напомним, что Киевскую область полностью деоккупировали в первых числах апреля. После освобождения в ряде сел и городов были зафиксированы многочисленные разрушения, а также доказательства жестокого убийства войсками РФ мирного населения.

Вам понравится
zoom-images